SOS Rio Grande do Sul

Assim como toda fermentação espontânea precisa do trabalho em conjunto das bactérias e leveduras nós também precisamos nos unir para restaurar o Rio Grande do Sul.

Unimos pessoas ligadas ao ramo de gastronomia como pesquisadores, jornalistas, cozinheiros, professores e entusiastas para dar uma série de aulas ao vivo e online onde todos os recursos adquiridos com a vendas dos ingressos serão revertidos para o Rio Grande do Sul.

O Fermenta Brasil é uma iniciativa da Companhia dos Fermentados, instituição brasileira de pesquisa, fabricação e desenvolvimento de alimentos fermentados com foco em ingredientes nativos e locais.

Event Details
  • Start Date
    03/06/2024 19:00
  • End Date
    07/06/2024 22:00
  • Status
    Expired
  • Localização
  • Price
      R$ 150
Rafael Câmara
@rafaelcamar4
Experiente bartender gaúcho, especializado em cachaça e influente comunicador etílico
Marcelo Sulzbacher
@marcelosulzbacher
Pesquisador e educador, especialista no estudo de fungos comestíveis no Brasil
Carol do Carmo
@carolmchef
Chef do Irina Restaurante, cozinheira nerd e produtora de conteúdo.
Paulo Yamaçake
@origemtemperos
Diretor executivo da Missô Origem. Graduado e pós graduado pela MBS Academy - Alemanha; Ministrou o curso Saúde Radiante pelo Brasil.
Ailin Aleixo
@ailinaleixo @vaisefood
Jornalista, gateira, pesquisadora climática, empresária, quase vegana.
Lucas Montanari
@fermentacomciencia
Biólogo especialista em Fermentações com pós-graduação em Nutrigenômica e Alimentos Funcionais, Integrative Nutrition Health Coach pelo IIN (NY/USA) e docente da Pós-Graduação de Gastronomia Funcional da FAMESP.
Irany Arteche
@irany.arteche
Nutricionista e mestre em Fitotecnia na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Criadora do termo PANC, defende que a comida cotidiana precisa ser de baixo impacto financeiro, menor impacto ambiental e maior valor nutricional possível.
Lis Cereja
@liscereja
Cozinheira e escritora, proprietária da Enoteca Saint VinSaint, co-fundadora da Feira Naturebas, do projeto CriadoSolto e consultora do Núcleo de Direitos Humanos da Comissão de Direitos Humanos da OAB / SP
Isadinha
@isadinha
Uma das principais referências em bebidas nacionais. Colunista da Prazeres da Mesa, curadora do Mesa Bar, primeira brasileira jurada no Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles.
Fernando Goldenstein Carvalhaes
@ciadosfermentados
Sócio fundador da Companhia dos Fermentados e Fermentare Escola de Fermentação
Léo Andrade
@ciadosfermentados
Co-fundador da Companhia dos Fermentados e Fermentare Escola de Fermentação. Autor do livro Fermentação a Brasileira e realizador do Fermenta-RS

Nesse curso eu explico sobre o movimento dos vinhos naturais, as diferenças entre os orgânicos, naturais e biodinâmicos, além de detalhes como agricultura, aditivos enológicos, leveduras e afins.

A comida pode fazer bem ao corpo, à alma e ao ambiente ao mesmo tempo? Como?

Nesta aula iremos aprender a propagar culturas selvagens de bactérias e leveduras para diferentes usos na fermentação de alimentos.

Como percebemos psico e biologicamente o mundo através dos sentidos exemplificado através de bebidas brasileiras e seus potenciais.

"Ocasião de consumo" é basicamente o momento e o lugar em que a gente usa um produto ou serviço. Entender isso ajuda as empresas e os profissionais a acertarem na hora de vender ou fazer propaganda, direcionando melhor suas ofertas para atender às necessidades dos clientes.

A fermentação é uma tecnologia ancestral que nasceu da necessidade do aproveitamento e do armazenamento do excedente de comida produzido pela agricultura. Hoje, ela nos ensina a resgatar uma relação interessante com a comida, onde os tempos e características são respeitados. Na cozinha profissional, ela é uma ferramenta imprescindível pra evitar desperdícios e otimizar processos.

Como o atual método de produção de alimentos, especialmente os derivados de animais, impulsiona o colapso climático.

Vamos aprender a observar os alimentos e nosso próprio corpo com os "olhos" da medicina chinesa, com ela podemos entender melhor os efeitos de cada alimentos em cada órgão, tecidos e funções, além de aprender também o que é favorável em cada estação do ano para cultivar a saúde.

Aprenda a fazer vegetais fermentados em casa como chucrute, kimchi e mandioca fermentada. Esta é uma técnica simples, saborosa e que irá trazer muito sabor para seus pratos e saúde para quem consome.

Aprenda a fazer sua própria kombucha e ter a sua geladeira cheia a semana toda!

Prepare com uma metologia segura e prática de fazer, aprendendo também a colher no ponto certo, saborizar fora da caixa, controlar a acidez e determinar a gaseificação da sua bebida!

Será uma aula para falar sobre o que são os cogumelos e os demais fungos, diversidade de espécies no Brasil, o que estamos descobrindo e as perspectivas futuras. Além do potencial gastronômico que estas espécies possuem.

Acesso completo
R$ 150,00

Acesso online e ao vivo

Acesso a todo o conteúdo gravado durante 12 meses

Cupom de 20% OFF em produtos da Companhia dos Fermentados

Valor dedicado a instituições do Rio Grande do Sul

Esta é uma iniciativa da Companhia dos Fermentados juntamente com seus amigos e parceiros para disponibilizar aulas ao vivo e online sobre assuntos relacionados a alimentação, fermentação, meio ambiente e ecologia. Todos os recursos arrecadados nesta ação serão doados integralmente para instituições do Rio Grande do Sul responsáveis por restaurar o bem estar e viver dos brasileiros que ali residem.

Nos dias e horários estipulados, basta acessar o nosso site e realizar login com seu usuário e senha. O vídeo será transmitido ao vivo e também será gravado para posterior consultas.

Todas as aula serão gravadas e você poderá acessar posteriormente durante 12 meses.

Após o pagamento, seu dinheiro irá para a empresa de São Paulo, Fermentare Treinamento e Desenvolvimento Profissional LTDA, registrada sob o CNPJ 19.667.069/0001-00, qual faz parte do Grupo Fermentare, juntamente com a indústria Companhia dos Fermentados. Ao final das vendas, todos os recursos recebidos e eventualmente descontado de custas de tarifas de transação, serão repassados integralmente as instituições listadas neste website. Não há ganhos ou lucros pela parte do Grupo Fermentare e realizaremos devida prestação de contas sobre todos os valores recebidos.

Com até 72 horas (3 dias) antes do início das transmissões, você poderá solicitar cancelamento e reembolso do valor pago. Após esse período, nenhum valor será reembolsado.

Event Details
  • Start Date
    03/06/2024 19:00
  • End Date
    07/06/2024 22:00
  • Status
    Expired
  • Localização
  • Price
      R$ 150